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Gastronomia

Matriz Curricular Grade Horária  
Ciclo modular Módulo Disciplinas / Conteúdos CH Total
1º Módulo Comunicação: Leitura, Escrita e Oratória 80
1º Módulo Desenvolvimento de Habilidades de Culinária Básica 80
1º Módulo Empreendedorismo 80
1º Módulo Estrutura e Funcionamento dos Serviços de Alimentação 40
1º Módulo História da Gastronomia 40
1º Módulo Laboratório de Aprendizagem Integrada 1A 176
2º Módulo Ciência dos Alimentos com Ênfase em Vanguarda Gastronômica 80
2º Módulo Confeitaria e Panificação 80
2º Módulo Idiomas Técnico Instrumental 40
2º Módulo Laboratório de Aprendizagem Integrada 1B 128
2º Módulo Nutrição e Higiene Alimentar Aplicada à Gastronomia 40
2º Módulo Raciocínio Lógico 80
3º Módulo Cozinha Criativa (slow food, processos criativos na montagem de pratos - Cozinha sustentável) 40
3º Módulo Cozinha Fria - Garde Manger 80
3º Módulo Cozinha Regional e Brasileira 80
3º Módulo Elaboração de Cardápios e Fichas Técnicas 40
3º Módulo Legislação Aplicada a Gastronomia 96
3º Módulo Projeto Interdisciplinar - 2A 128
4º Módulo Bebidas 40
4º Módulo Cozinha Clássica (Italiana e Francesa) 80
4º Módulo Cozinha Etnica (Asiática, Américas, Africana e Européia) 80
4º Módulo Gestão Administrativa e Mercadológica 80
4º Módulo Projeto Interdisciplinar - 2B 176
4º Módulo Serviços de Bar e Restaurante 40
Coordenador do Curso
Maria de Fátima Duarte Gonçalves
 Especialista em Padrões Gastronômicos pela Universidade Anhembi Morumbi e em Gestão de Pessoas pela UNIMONTE. Bacharel em Hotelaria pela mesma instituição. Técnica em Nutrição e Dietética.

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Informações | O Curso

Período: Matutino e Noturno
Duração: 4 semestres

Área:
Humanas
Tipo:
Graduação Tecnológica

Conceito MEC: 4

Ato de Regulamentação: Portaria MEC Nº 266 de 03/04/2017, DOU 04/04/2017.

Investimento

Grade Curricular

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