Estude com a qualidade da 3ª melhor universidade privada do Estado de São Paulo

Nos últimos anos, nota-se um crescimento do mercado de alimentação fora de casa e da gastronomia. Se até o final do século XX os melhores restaurantes das capitais inseriam alguns ingredientes brasileiros em suas cozinhas de origem clássica, atualmente os ingredientes, a culinária e a cultura das várias regiões brasileiras assumem papel de destaque na elaboração dos pratos e até no estilo dos restaurantes.

O curso de Gastronomia Brasileira e Cozinha Autoral, alia o desenvolvimento de habilidades técnicas da cozinha de diversas regiões do país com a utilização dos produtos relacionados a um terroir brasileiro, formando a base para o desenvolvimento de uma cozinha autoral, sustentável e criativa e criativa.

Horário: Sábado, das 8h às 17h.

Público-alvo:

O curso é destinado a graduados nas áreas de gastronomia, turismo e hospitalidade, profissionais das diversas áreas do conhecimento, proprietários de negócios gastronômicos e demais interessados em desenvolver habilidades ligadas à Gastronomia Brasileira e Cozinha Autoral.

Atuação e Diferenciais do Curso

Área de Atuação

Restaurantes, bares, hotéis, catering, aeroportos e qualquer lugar que forneça alimentação. O aluno poderá aturar também como consultor de empresas do setor, além de e atuar na área acadêmica.

Diferenciais do Curso

O curso abrange os conceitos fundamentais da Gastronomia Brasileira e Cozinha Autoral, possibilitando o aprofundamento do estudo dos ingredientes regionais brasileiros, das técnicas tradicionais e inovadoras, da harmonização com bebidas brasileiras e do design e apresentação dos pratos, não deixando de lado a sustentabilidade, os aspectos nutricionais e as experiências sensoriais na gastronomia.

O curso é oferecido em dois módulos, com a duração de 1 ano. Durante o curso o aluno contará com aulas práticas na cozinha, visitas técnicas* exploratórias de ingredientes das mais variadas regiões brasileiras, além das aulas teóricas. Durante o curso o aluno desenvolve seu projeto gastronômico autoral orientado por professores e mentores.

Aulas práticas em laboratório com equipamentos modernos.
Alunos de Pós-Graduação da São Judas tem acesso gratuito a maior plataforma de Educação Executiva do Brasil, a HSM e ao maior software online de clipping de monitoramento de tendências e conteúdo, o NewsMonitor.

Observação:

Horário(s)
Sábado: das 8h às 17h.

Importante: de acordo com a necessidade de cumprimento do calendário acadêmico, algumas aulas podem ser ministradas em outros dias da semana, incluindo sábados, para fechamento da carga horária obrigatória. Essa condição será previamente informada pelo professor ou coordenador.

Detalhes sobre o curso nesta unidade:

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