Sobre o curso

Gastronomia na prática!

O mercado gastronômico brasileiro não para de crescer. Por isso, o curso de Gastronomia da São Judas – Campus Unimonte conta com um moderno laboratório para que os alunos possam colocar a mão na massa e aprender na prática tudo o que precisam para se destacar.

Com uma formação sólida, os estudantes ficam aptos a trabalhar nas mais diversas áreas da Gastronomia, como a produçãoadministração elaboração de projetos e eventos gastronômicos.

Veja o recado da coordenadora Maria de Fátima Duarte:

Estudar Gastronomia no melhor centro universitário da Baixada Santista vai te proporcionar uma série de oportunidades incríveis, como o acesso ao Ânima Lab, o laboratório pioneiro de prototipação e mão na massa da região, com maquinário de ponta e estrutura sem igual, onde você poderá colocar em prática todas as suas ideias, e fazer os seus projetos saírem do papel.

Além de toda a nossa infraestrutura, que é a melhor e mais completa da região, você ainda terá acesso a um projeto acadêmico inovador, reconhecido pela imprensa local, e pelo Ministério da Educação, que te ajudará na formação profissional e pessoal, desenvolvendo habilidades e competências que vão além do ambiente empresarial. Mais do que se tornar um Gastrônomo bem qualificado, você se aperfeiçoará como um cidadão ético, empático e antenado nas necessidades e tendências da sociedade no século XXI.

Não é à toa que no final de 2017 o MEC confirmou algo que já sabíamos: fomos reconhecidos como uma das melhores instituições de ensino do país, segundo os dados do último Índice Geral de Cursos, alcançando a nota 4 (de 5) na avaliação.

Seu lugar é aqui! #VemPraSãoJudas
Contato do coordenador: Maria de Fátima Duarte Gonçalves | E-mail: maria.goncalves@usjt.br
Nota do MEC: 4

Veja onde poderá trabalhar:

Terá conhecimento para atuar em restaurantes, bares executivos, hotéis, indústrias, catering, hospitais, aeroportos e qualquer lugar que forneça alimentação, e ainda oferecer consultoria às empresas do setor.

O salário médio de um Gastrônomo no Brasil é R$2.313,56.
Fonte: Catho, 2018

  • Nota 4 (de um total de 5) em avaliação do MEC;
  • Completo Laboratório de Gastronomia, que compreende dois espaços: o Centro de Pesquisa, Desenvolvimento e Produção de Alimentos e o Laboratório de Demonstração de Alimentos e Bebidas;
  • Parceria com várias escolas no exterior e com acesso diferenciado para os nossos alunos;
  • Parceria com o Museu do Café e com SESC Mesa Brasil;
  • Participação intensa em concursos da área e em feiras, eventos e congressos;
  • Promove iniciativas como o Concurso de Gastronomia Unimonte;
  • 86% do corpo docente formado por Mestres e Doutores.
Unidade De: Por:
Vila Mathias (Manhã) R$ 1.382,00 R$ 1.244,00
Vila Mathias (Noite) R$ 1.382,00 R$ 1.382,00

> Valores válidos para os ingressantes no 2º semestre de 2018, para pagamentos efetuados até a data de vencimento do boleto vigente.

Clique aqui e confira os espaços e laboratórios dos cursos.

  • Professores com formação em curso no exterior;
  • Docentes também são convidados para serem júris de concursos, como no Guia Comer & Beber da Revista Veja;
  • Laboratórios com equipamentos tecnológicos de última geração;
  • Cada vez mais aumenta o número de estabelecimentos no setor, como restaurantes de diversas especialidades, casas de café, buffets, hotéis, bares, sanduicherias, empórios, casas noturnas entre outros;
  • A matriz curricular do curso acompanha as principais exigências, inovações e tendências do mundo do trabalho;
  • O curso pode contemplar disciplinas EaD (Ensino a Distância), conforme a portaria do MEC 4.059/2004;
  • Em conformidade com os requisitos previstos no contrato de prestação de serviços educacionais, poderá ocorrer a transferência do curso escolhido pelo aluno de um turno para outro, em face de necessidades da Instituição, a qual lhe comunicará a mudança previamente.

Portaria MEC Nº 266 de 03/04/2017, DOU em 04/04/2017

Sugestão: para uma melhor visualização, clique aqui.

Clique aqui e confira a grade curricular do curso.

*Válido para novos ingressantes a partir do 1º semestre de 2018.

Conheça o infográfico do nosso Modelo de Ensino.